горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
6 апреля 2009, 19:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Группа «Приват» может продать миноритарный пакет акций «Евраза»

Украинская финансово-промышленная группа «Приват» может продать миноритарный пакет акций «Евраза», говорится в ежедневном обзоре Альфа-банка.

Украинская финансово-промышленная группа «Приват» может продать миноритарный пакет акций «Евраза», говорится в ежедневном обзоре Альфа-банка.

«Собственники группы «Приват» владеют около 10 % в «Евразе» и «Ферекспо». Проблемы в их основных бизнесах могут повлечь за собой продажу этих миноритарных пакетов. Мы предполагаем, что это могло быть основной причиной того, что с начала года котировки «Евраза» выросли меньше, чем «Мечела». При том, что обе компании имели одинаковые стоимостные показатели в начале года и приблизительно равный риск неплатежеспособности», – сообщает аналитик Альфа-банка Олег Юзефович.

По данным экспертов Альфа-банка, группа «Приват» сократила производство ферросплавов на 70 % в I квартале 2009 года. Три ферросплавных завода компании – Никопольский, Стахановский и Запорожский – снизили производство в 1К09 на 69 %, 70 % и 74 %, к прошлому году соответственно. Другой актив группы – ПриватБанк, самый крупный банк Украины, скорее всего также испытает серьезные финансовые трудности, так как является одним из кандидатов на получение рефинансирования.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1