Экономика
Россия и мир
10 апреля 2009, 11:07 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Тяжелые автомобили в Хабаровске будут взвешивать

Здесь появится весовой передвижной комплекс

Летом нынешнего года на дорогах Хабаровска, которые пользуются наибольшей популярностью у водителей транзитных перевозок, появится первый весовой передвижной комплекс. Он будет задействован для проверки тоннажа большегрузных механических транспортных средств, что позволит уберечь городские дороги общего пользования от их разрушения, а так же, хотя бы частично, перекроит дорогу «тяжеловесам» на улицы краевой столицы. Сегодня в Хабаровске зарегистрировано более 110 автомобилей, у которых осевая нагрузка превышает 13 тонн, а общая масса с грузом зашкаливает за 50 тонн. Это и китайские «Фотоны», которые предназначены для работы в карьерах, а, отнюдь, не на городских магистралях. Но, не думая о губительном воздействии таких машин на дорожное покрытие, их владельцы стремятся сэкономить на внутригородских перевозках – набить кузова под завязку. Теперь на самых оживленных магистралях будут оборудованы шесть специальных мест для взвешивания автомобилей. И, если их вес будет превышать допустимые нормы, виновных строго накажут: водителей - административным взысканием, а юридических лиц-владельцев машин – внушительным штрафом до 500 тыс. рублей. С 28 марта по 15 мая в Хабаровске действует особый график движения автотранспорта. Он утвержден постановлением мэра города, в основу которого легли исследования и заключения специалистов. По их оценке, именно в период весенней распутицы «дорожная одежда» наиболее подвержена воздействию колес многотонного транспорта. Если у перевозчиков нет возможности использовать грузовики меньшей грузоподъемности, они должны обратиться за разрешением на проезд в черте города. Оно выдается управлением административно-технического контроля администрации Хабаровска, которое осуществляет надзор за выполнением постановления мэра. В этом случае с перевозчиком заключают специальный договор и выдают разрешение на проезд. Но есть и исключения из правил - не требуется, к примеру, получать специальное разрешение на проезд для маршрутных автобусов и троллейб

Летом нынешнего года на дорогах Хабаровска, которые пользуются наибольшей популярностью у водителей транзитных перевозок, появится первый весовой передвижной комплекс. Он будет задействован для проверки тоннажа большегрузных механических транспортных средств, что позволит уберечь городские дороги общего пользования от их разрушения, а так же, хотя бы частично, перекроит дорогу «тяжеловесам» на улицы краевой столицы.
Сегодня в Хабаровске зарегистрировано более 110 автомобилей, у которых осевая нагрузка превышает 13 тонн, а общая масса с грузом зашкаливает за 50 тонн. Это и китайские «Фотоны», которые предназначены для работы в карьерах, а, отнюдь, не на городских магистралях. Но, не думая о губительном воздействии таких машин на дорожное покрытие, их владельцы стремятся сэкономить на внутригородских перевозках – набить кузова под завязку.
Теперь на самых оживленных магистралях будут оборудованы шесть специальных мест для взвешивания автомобилей. И, если их вес будет превышать допустимые нормы, виновных строго накажут: водителей - административным взысканием, а юридических лиц-владельцев машин – внушительным штрафом до 500 тыс. рублей.
С 28 марта по 15 мая в Хабаровске действует особый график движения автотранспорта. Он утвержден постановлением мэра города, в основу которого легли исследования и заключения специалистов. По их оценке, именно в период весенней распутицы «дорожная одежда» наиболее подвержена воздействию колес многотонного транспорта.
Если у перевозчиков нет возможности использовать грузовики меньшей грузоподъемности, они должны обратиться за разрешением на проезд в черте города. Оно выдается управлением административно-технического контроля администрации Хабаровска, которое осуществляет надзор за выполнением постановления мэра. В этом случае с перевозчиком заключают специальный договор и выдают разрешение на проезд.
Но есть и исключения из правил - не требуется, к примеру, получать специальное разрешение на проезд для маршрутных автобусов и троллейбусов, освобождаются от заключения договоров автоперевозчики, осуществляющие международные перевозки по межправительственным соглашениям, а также те, кто задействован в работах по предупреждению или ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий. Льгота распространяется на почтовые автомобили, а также те, которые перевозят семенной фонд и корма для нужд агропромышленного комплекса Хабаровского края, а также для перевозки воинских грузов.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1