Экономика
Амурская область
10 апреля 2009, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Благовещенск принимает участников Российско-китайского туристского форума

В Благовещенск прибыла делегация представителей Народного Правительства Хэйхэ, а также туристического бизнеса из различных территорий Китая.

В Благовещенск прибыла делегация представителей Народного Правительства Хэйхэ, а также туристического бизнеса из различных территорий Китая. Как ранее сообщал «АмурПолит.ру», с 8 апреля в двух пограничных городах проходит Российско-китайский туристский форум-фестиваль. В течение двух последних дней в Хэйхэ состоялась официальная часть фестиваля. В ее рамках организовали презентацию туристических возможностей Приамурья и других регионов Дальнего Востока.

Сегодня китайские партнеры посетили Амурскую область с ответным визитом. Они, кстати, стали первыми туристами, получившими в Хэйхэ паспорта для единоразового перехода границы. Напомним, несколько лет назад правительство Китая запретило выдавать временные документы, разрешающие китайским гражданам переход границы через пункт пропуска Благовещенск-Хэйхэ. Сейчас, по решению властей Поднебесной, это ограничение снято.

В Благовещенске китайские гости пробудут весь день. Для них проведут экскурсию по городу. Также делегация посетит исторические и культурные памятники города - Благовещенский кафедральный собор, палеонтологический музей «Амурские динозавры» и Амурский краеведческой музей. Кроме того, гости побывают в краеведческом музее села Волково.

Помимо этого, в Благовещенске китайская делегация познакомится с недавно возведенными зданиями, создающими современный облик города. Завершит экскурсионную программу посещение гостиницы «Азия» - сообщает пресс-служба администрации города. Сегодня вечером иностранные участники Российско-китайского фестиваля-форума вернутся в Китай.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1