Экономика
Тюменская область
10 апреля 2009, 14:56 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На тюменской станции увеличилось число нефтяных грузов

На Тюменском отделении СвЖД стабильно растет погрузка нефтяных грузов и оборудования для нефтяной промышленности, сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе Тюменского отделения СвЖД.

На Тюменском отделении СвЖД стабильно растет погрузка нефтяных грузов и оборудования для нефтяной промышленности, сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе Тюменского отделения СвЖД.

Специалисты СвЖД особо отметили, что за три месяца текущего года погрузка нефтяных грузов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличилась на 20 % и составила почти 292 тысячи тонн. Рост погрузки стал возможен за счет увеличения объемов работы нефтеперерабатывающих предприятий области – ЗАО «Антипинский нефтеперерабатывающий завод» и ОАО «Тобольск - Нефтехим».

Одновременно на 21,8 % возросла погрузка технологического оборудования для нефтегазодобывающей, нефтегазоперерабатывающей и химической промышленности. Всего за период с начала года погружено 4 136 тонн оборудования. Данная продукция широко используется на всех действующих нефтяных месторождениях Тюменской области и других регионов России. Основной перевозчик нефтепромыслового оборудования – ОАО «Нефтемаш».

Третьим видом продукции, лидирующей в этом году и перевозимой по железной дороге для нужд нефтяников, являются вагоны - дома различных модификаций. Всего за три месяца этого года погружено и перевезено 1 800 тонн, что в 2,8 раза больше, чем в прошлом году. Поставка вагонов - домов железнодорожным транспортом осуществляется в адрес таких предприятий, как «ЛУКойл», «Сургутнефтегаз», «Транснефть», ТНК-ВР.

При этом железнодорожники отмечают, что общий объем по всем видам грузов с учетом возросших цифр «нефтянки» соответствует уровню прошлого года.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1