Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
10 апреля 2009, 15:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«СИБУР» и «ТНК-ВР» намерены вместе перерабатывать ПНГ в Восточной Сибири

Меморандум о намерениях в области переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) в Иркутской области накануне подписали «СИБУР Восток» и «ТНК-ВР Менеджмент», сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании ТНК-ВР.

Меморандум о намерениях в области переработки попутного нефтяного газа (ПНГ) в Иркутской области накануне подписали «СИБУР Восток» и «ТНК-ВР Менеджмент», сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе компании ТНК-ВР. В документе говорится о возможном объединении усилий компаний для создания газоперерабатывающих производств на сырьевой базе месторождений, разработку которых ведет нефтяная компания.

Отметим, что СИБУР уже ведет работу по строительству газоперерабатывающих и газохимических мощностей в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке. Как сообщили в компании ТНК-ВР, после завершения строительства стороны обсудят совместное участие в строительстве новых производств в Иркутской области. Речь идет о проведении предпроектных работ, которые позволят определить возможную конфигурацию будущих объектов переработки и сопутствующей инфраструктуры. Заметим, что развитие газопереработки в Восточной Сибири во многом зависит от участия государства и наличия долгосрочных коммерческих соглашений между оператором проекта и недпропользователями до начала строительства перерабатывающих мощностей.

Напомним, что СИБУР и ТНК-ВР уже имеют успешный опыт партнерства по совместной переработке попутного нефтяного газа в Западной Сибири. ООО «Юграгазпереработка», объединяющая Нижневартовский и Белозерный газоперерабатывающие заводы, подает газ с суммарным объемом более 8 млрд ПНГ в год.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1