Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 апреля 2009, 19:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На участке ОАО «Сургутнефтегаз» выявлена незаконная порубка деревьев

На Ямале возбуждено уголовное дело по факту незаконной порубки лесных насаждений на территории участка, разрабатываемого ОАО «Сургутнефтегаз».

На Ямале возбуждено уголовное дело по факту незаконной порубки лесных насаждений на территории участка, разрабатываемого ОАО «Сургутнефтегаз».

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 10 апреля, в пресс-службе прокуратуры ЯНАО, прокуратурой Красноселькупского района было установлено, что при строительстве поисково-разведочной скважины и подъездной автодороги к ней на Террасном лицензионном участке, разрабатываемом ОАО «Сургутнефтегаз» Красноселькупского лесничества, была произведена незаконная порубка лесных насаждений. Между тем площадь участка составляет свыше 9 гектаров. В результате нарушения государству был причинен ущерб в размере более 3 млн рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 260 («Незаконная рубка лесных насаждений, совершенная в особо крупном размере») Уголовного кодекса Российской Федерации. Расследование дела находится на контроле прокурора Красноселькупского района.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1