Экономика
Иркутская область
10 апреля 2009, 18:06 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Игорь Левитин открыл новый терминал аэропорта Иркутск

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня, 10 апреля, принял участие в открытии реконструированного аэровокзала в Иркутске, на церемонии которого присутствовал корреспондент «ФедералПресс».

Министр транспорта РФ Игорь Левитин сегодня, 10 апреля, принял участие в открытии реконструированного аэровокзала в Иркутске, на церемонии которого присутствовал корреспондент «ФедералПресс».

«Это то, чего не хватало Иркутску. И теперь все жители и гости Иркутска могут пользоваться всеми новейшими технологиями, которые бывают в аэропортах, – сказал министр на открытии. – Новый аэровокзал расширит транспортные возможности не только Иркутска, но и прилегающих территорий. Это особенно важно в контексте создания особой экономической зоны на Байкале».

Как выяснил «ФедералПресс», реконструкция здания началась в 2005 году. В 2007 году работы были заморожены и возобновлены только год спустя. Общая стоимость реконструкции составила 578 млн рублей. В том числе более 300 млн ФГУП «Аэропорт Иркутск» привлекло в виде кредита под гарантии московского аэропорта Шереметьево.

В результате реконструкции площадь здания увеличилась в 2 раза – до 13 тыс. кв. м. Пропускная способность возросла до 800 человек в час. В пресс-службе аэропорта «ФедералПресс» сообщили, что для обновленного вокзала приобретено новейшее оборудование для зон досмотра, транспортировки и погрузки багажа.

Как стало известно «ФедералПресс», в перспективе, после строительства нового аэропорта в районе деревни Поздняково, здание нынешнего аэровокзала будет перепрофилировано под объект социальной инфраструктуры города – коммерческий центр или спортивный комплекс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1