Экономика
Тюменская область
10 апреля 2009, 19:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Добыча нефти на юге Тюменской области ведется 16 компаниями

По состоянию на апрель 2009 года в распределенном фонде недр Тюменской области находится 33 лицензионных участка, принадлежащих 16 компаниям.

По состоянию на апрель 2009 года в распределенном фонде недр Тюменской области находится 33 лицензионных участка, принадлежащих 16 компаниям. Об этом сегодня на пресс-конференции в Тюменском Доме журналистов рассказал и. о. начальника «Тюменьнедра» Владимир Рыльков, – передает корреспондент «УралПолит.Ru».

По его словам, в прошлом году было выдано 5 поисковых лицензий, на геологическое изучение с последующей добычей – 24 лицензии, а на проведение геологоразведочных работ и добычу – 4 лицензии. Кроме того, в 2008 году досрочно прекращено действие 3 лицензионных соглашений. Лицензий было лишено две компании – это «Тюменнефтегаз» (компания лишилась двух участков) и «Уватнефти».

В прошлом году компаниям «Норд-Ост Гео», «ЮграНафта» и «ЮграПромСтрой» было выдано три лицензии на недропользование. Заметим, все три компании ведут добычу на юге области – в Арамашевском районе. Всего по состоянию на 1 января 2009 года, как рассказал Владимир Рыльков, недпропользователями выполняются лицензионные соглашения по поисково-разведочному бурению – на 83 %, по сейсмике 2Д – на 77 %, по сейсмике 3Д – на 56 %. Выполнение лицензионных обязательств по всем видам геологоразведочных работ составляет 82 %. Но, как подчеркнул Владимир Рыльков, «компании хронически отстают от планов, и это общая тенденция». Однако, по его словам, по сравнению с 2007 годом отставание сокращено на 5 %.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1