горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
23 апреля 2009, 15:23 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Каменская коммунальная компания» и ТГК-9: раунд второй

«Каменская коммунальная компания» (ККК) ответила на претензии ТГК-9. В среду, 22 апреля, ККК заявила, что заявление ТГК-9 о задолженности со стороны «ККК» не совсем соответствуют действительности.

«Каменская коммунальная компания» (ККК) ответила на претензии ТГК-9. В среду, 22 апреля, ККК заявила, что заявление ТГК-9 о задолженности со стороны «ККК» не совсем соответствуют действительности.

«Неправомерное отключение горячего водоснабжения в поселке Чкаловском ТГК-9 оправдывает задолженностью ОАО «Каменская коммунальная компания», накопленной с января 2008 года по апрель текущего года. Как утверждают в ТГК-9, сумма долга ККК на сегодняшний день составляет 320 млн рублей. Но 13 марта 2009 года сумма задолженности была оспорена в Свердловском арбитражном суде в связи с поставкой тепловой энергии ненадлежащего качества. Суд принял во внимание заявленные ОАО «ККК» разногласия по поводу поставки некачественных услуг компанией ТГК-9, тем самым не подтвердив размер задолженности ККК перед энергетиками. Этот факт доказывает незаконность действий ТГК по отключению горячего водоснабжения в поселке Чкаловский», – говорится в заявлении ККК.

По мнению генерального директора ОАО «ККК» Сергея Лабинцева, основная причина такого безответственного поступка со стороны ТГК-9 по отключению теплоснабжения связана с тем, что ККК начала оспаривать в судебном порядке суммы поставки тепловой энергии ненадлежащего качества. «Решение суда не в пользу ТГК-9 вынудило представителей энергетиков пойти на недопустимые действия в отношении жителей г. Каменска-Уральского», – отметил Сергей Лабинцев.

Напомним, «УралПолит.Ru» уже писал о конфликте между КК и ТГК-9. Проблема неуплаты долгов со стороны «Каменской коммунальной компании» возникла достаточно давно – с марта 2008 года по конец февраля текущего задолженность ККК перед энергетиками составила 243 млн рублей. «Свердловтеплосбыт» (филиал ТГК-9) пытался добиться погашения задолженности, рассылая официальные документы о ней в прокуратуру округа, полномочному представителю президента по УрФО, председателю правительства Свердловской области, составлено исковое заявление в органы арбитражного суда.

При этом, как уже сообщал «УралПолит.Ru», основным и самым дисциплинированным в Каменске-Уральском потребителем коммунальных услуг является население. Другие потребители услуг СКС и ТГК-9 – бюджетные учреждения, предприятия и торговые организации – рассчитываются с коммунальщиками несвоевременно.

С 21 апреля «Свердловтеплосбыт» после безрезультатных переговоров с руководством «Каменской коммунальной компании» о погашении либо реструктуризации долга начал процедуру отключения горячего водоснабжения для потребителей Каменска-Уральского.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1