горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
23 апреля 2009, 15:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В 2008 году на Среднем Урале процент бракованной мебели вырос в 2,8 раза

В 2008 году на Среднем Урале процент бракованной мебели вырос в 2,8 раза по сравнению с 2007, сообщает Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

В 2008 году на Среднем Урале процент бракованной мебели вырос в 2,8 раза по сравнению с 2007, сообщает Управление Роспотребнадзора по Свердловской области.

При инспектировании 1229 единиц мебели выявлена реализация 772 единиц товара населению с нарушениями, что составляет 62,8 %. В течение прошлого года ведомством проведена 61 проверка торговых и производственных мебельных предприятий (в том числе 76 по письменным обращениям граждан).

Большая часть продукции забракована по причине нарушений правил маркировки, отсутствия сопроводительных документов. Также часть мебели браковалась по причине несоответствия сертифицированного товара требованиям стандарта по качеству. Следует отметить, что за отчетный период возросло количество жалоб от потребителей. Заявители обращаются в Управление на нарушение продавцами потребительского законодательства, а именно: на нарушения договорных условий, на отсутствие необходимой информации о товаре при заключении договора купли-продажи товара, на ненадлежащее качество товара, на нарушение сроков поставки и изготовления товара.

Наиболее часто выявляемые нарушения при реализации мебели: отсутствие полной информации о товаре и изготовителе, отсутствие информации на русском языке, а также продажа товаров без информации о подтверждении соответствия товаров установленным требованиям.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1