горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
23 апреля 2009, 15:44 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В Октябрьском районе Югры введены фиксированные тарифы на авиаперевозки

В Югре установлены и введены в действие фиксированные тарифы на перевозки пассажиров воздушным транспортом по внутрирайонным авиалиниям. Соответствующий приказ был подписан в Региональной службе по тарифам ХМАО-Югры.

В Югре установлены и введены в действие фиксированные тарифы на перевозки пассажиров воздушным транспортом по внутрирайонным авиалиниям. Соответствующий приказ был подписан в Региональной службе по тарифам ХМАО-Югры.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 23 апреля, в пресс-службе администрации Октябрьского района, прежние тарифы были утверждены и действовали с 2007 года. Вновь введенные тарифы на перевозки рассчитаны Региональной службой с учетом поданных авиакомпанией расходов и суммы субсидии, выделенной администрацией района на возмещение убытков предприятия для удешевления перевозок. Ранее из бюджета Югры через департамент транспорта, связи автономного округа при выполнении воздушных пассажирских перевозок компенсировалось 60 % стоимости ГСМ. С января 2008 года эти затраты были переведены на бюджет Октябрьского района.

Так, экономически обоснованный тариф за перевозку одного пассажира без учета стоимости бланка ТКП (125 рублей) и агентского сбора (150 рублей) по направлению «Сергино – Октябрьское» составляет 1 тыс. 124 рубля, социально ориентированный тариф, с учетом возмещения затрат из бюджета Октябрьского района – 465 рублей. По направлению «Нижние Нарыкары – Октябрьское» тариф составляет 4 тыс. 940 рублей, социально ориентированный – 2 тыс. 504 рубля.

Отметим, что сбор за оформление авиабилета на рейсы местных воздушных линий по Октябрьскому району с установленной ранее ставки в 40 рублей за каждый участок маршрута, действовавший в осеннюю распутицу 2008 года, увеличился до 150 рублей. В связи с этим заместитель главы администрации района Валерий Хафизов направил в ООО «Западно-Сибирское агентство воздушных сообщений» и Федеральную антимонопольную службу управления по ХМАО-Югре письма с просьбой разъяснить, с чем связано резкое увеличение ставки сбора и что включает в себя данный сбор. Администрация района держит данный вопрос на контроле.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1