горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
27 апреля 2009, 15:18 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Ямальская оленина появится в ресторанах и магазинах Швеции

Ямальская оленина достигла шведских берегов. Это стало возможным благодаря заключенному контракту между перерабатывающим предприятием «Ямальские олени» и шведской фирмой Polarika. Пятьдесят тонн свежезамороженного мяса в тушах будет переработано агрофирмой в городе Хапаранда.

Ямальская оленина достигла шведских берегов. Это стало возможным благодаря заключенному контракту между перерабатывающим предприятием «Ямальские олени» и шведской фирмой Polarika. Пятьдесят тонн свежезамороженного мяса в тушах будет переработано агрофирмой в городе Хапаранда. После чего мясо северного оленя появится в супермаркетах и ресторанах Швеции.

Кроме того, сотрудники департамента международных и межрегиональных связей ЯНАО сообщили, что с предприятия «Ямальские олени» в середине апреля для отправки в Германию была отгружена первая партия оленины в разделанном виде общей массой 45 тонн. Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе губернатора Югры, эту партию уже встретили на предприятии Brodersen & Kover GmbH, с которым у «Ямальских оленей» 18 января нынешнего года во время работы международной выставки-ярмарки «Зеленая неделя» в Берлине был подписан контракт на поставку в Германию 85 тонн оленины. Отметим, что 40 оставшихся тонн будут отправлены в ближайшее время.

Планируется, что на следующей неделе на железнодорожной станции Лабытнанги начнется отгрузка оленьих шкур для отправки в Швецию. Мокросоленое сырье в количестве 2 тысяч штук 1-2 сорта в специальных контейнерах по железной дороге преодолеет путь от Заполярья до Скандинавии – до финской станции Колари, откуда на рефрижераторах будет отправлено в Швецию. Эта поставка характеризует неукоснительное исполнение контракта между ямальским оленеводческим предприятием «Ярсалинское» и перерабатывающим комплексом Kero Leather AB.

Напомним, представители этой компании побывали на Ямале с рабочим визитом в ноябре 2008 года и заинтересовались возможностью использования кожевенного сырья с территории округа для переработки на своем предприятии с последующим продвижением его в итальянские дома моды, которые используют кожу оленя для изготовления одежды, сумок и дорогой мебели.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1