горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
27 апреля 2009, 20:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Смена руководства на УВЗ не повлияет на приобретение ООО «Уралшина»

Смена руководства на УВЗ не повлияет на приобретение ООО «Уралшина», сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских.

Смена руководства на УВЗ не повлияет на приобретение ООО «Уралшина», сообщил корреспонденту «УралПолит.Ru» исполнительный директор Союза предприятий оборонных отраслей промышленности Свердловской области Владимир Кукарских.

«Никто производство на УВЗ останавливать не собирается, танки без катков, которые поставляет «Уралшина», не бывают. Что касается приобретения 50 % акций ОАО «Уралкриомаш», то это предприятие раньше было структурным подразделением «Уралвагозавода». «Уралкриомаш» занимается разработкой многих видов продукции, которые затем производятся на УВЗ. С точки зрения бизнеса приобретение «Уралшины» и «Уралкриомаша» очень выгодно», – отметил Владимир Кукарских.

Напомним, на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба сообщила о том, что «Уралвагонзавод» сможет приобрести одно из предприятий шинного холдинга ОАО «СИБУР-Русские шины» (СИБУР-РШ) – ООО «Уралшина».

«Уралшина» является поставщиком «Уралвагозавода», а переговоры о сделке вел еще его прежний гендиректор Николай Малых. Как уже сообщал «УралПолит.Ru», в настоящее время УВЗ возглавляет Олег Сиенко.

Для «Уралвагонзавода» возможная покупка «Уралшины» – не первая готовящаяся сделка по поглощению поставщика. Недавно ФАС также одобрила другое ходатайство УБТ-УВЗ – о приобретении 50 % голосующих акций ОАО «Уралкриомаш» (Нижний Тагил), которое поставляет заводу криогенные железнодорожные цистерны.

Справка «УралПолит.Ru»:

ООО «Уралшина» (Екатеринбург) образовано в 2004 году. Выпускает легковые шины под брендом «Tunga», индустриальные и мотошины. 100 % долей принадлежат ОАО «СИБУР-РШ».

ОАО «Уралкриомаш» является производителем железнодорожных цистерн и резервуаров для сжиженных криогенных газов (кислорода, аргона, азота и пр.), пропан-бутана, природного газа, а также для сжиженной углекислоты.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1