Экономика
Свердловская область
3 июня 2009, 21:14 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Каменские коммунальщики признали задолженность перед энергетиками частично

Каменская коммунальная компания (ККК) заявила о том, что не признает более 200 млн. рублей в качестве задолженности перед ТГК-9.

Каменская коммунальная компания (ККК) заявила о том, что не признает более 200 млн. рублей в качестве задолженности перед ТГК-9.

Напомним, как ранее уже писал «УралПолит.Ru» в результате колоссальных задолженностей за потребленное горячее водоснабжение Каменской коммунальной компанией, ТГК-9 уже прекращало частичное снабжение Каменска-Уральского. Однако после вмешательства городских и областных чиновников стороны все же сели за стол переговоров. Но на сегодняшний день, по информации энергетиков, долг превысил 344 млн. рублей. Сейчас, как отмечают в компании, руководство ОАО «ККК» игнорирует предложения «Свердловтеплосбыта» по выходу из сложившейся ситуации. В связи с чем со вчерашнего дня горячее водоснабжение поселка Чкаловский вновь прекращено.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 3 июня, в пресс-службе Каменской коммунальной компании, сейчас без воды остались 242 дома индивидуального жилищного сектора, 137 многоквартирных жилых домов, 1 школа, 1 детский сад и 1 больница. Как заявляют коммунальщики, на сегодняшний день они признали задолженность в размере 104,5 млн. рублей, которая обусловлена неплатежами жилищных управляющих организаций города. Общая сумма просроченной задолженности данных компаний полностью покрывает задолженность перед ОАО «ТГК-9». Остальная сумма долга (209 млн. рублей), по утверждению коммунальщиков перед энергетиками, вызывает разногласия в период с 2003 по 2008 г. Вопрос об урегулировании ситуации между Каменской коммунальной компанией и ТГК-9 рассматривается на протяжении полугода, однако стороны так и не пришли к компромиссу. Те условия, которые выдвигает генерирующая компания, не приемлемы ни для коммунальной компании, ни для города в целом. Поэтому представители Каменской коммунальной компании считают, что действия ТГК-9 по ограничению подачи горячей воды жителям Каменска-Уральского являются незаконными, т.к. согласованный ранее график по оплате текущей задолженности соблюдается Каменской коммунальной компанией в полном объеме.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1