Экономика
Свердловская область
3 июня 2009, 21:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловский бюджет может «похудеть» еще на 20 млрд. рублей

В свердловском «Белом доме» готовятся вновь «резать» главный финансовый документ региона – бюджет Свердловской области на 2009 год. В настоящее время депутаты ждут поправок к закону об областном бюджете на 2009 год, которые должны поступить из правительства.

В свердловском «Белом доме» готовятся вновь «резать» главный финансовый документ региона – бюджет Свердловской области на 2009 год. В настоящее время депутаты ждут поправок к закону об областном бюджете на 2009 год, которые должны поступить из правительства.

«Пока правительство области к нам с этим не выходило, но вопрос сокращения бюджета обсуждается. Возможно, секвестрование будет на 20 млрд. рублей, – рассказал корреспонденту «УралПолит.Ru» заместитель руководителя комитета областной думы по бюджету, финансам и налогам Юрий Баланов. – Доходная часть сокращается, недоимки по налогам, поэтому и сокращение возможно. Но я считаю, что пока об этом говорить рано, и вопрос надо отложить до осени. Сейчас у нас есть информация по исполнению бюджета только за первый квартал, надо проанализировать, что будет летом. Тем более что осенью нам надо будет вносить изменения в проект бюджета на 2010 год, он у нас ведь так и остался нетронутым, несмотря на все изменения в 2009 году». Отметим, что в настоящее время консолидированный бюджет Свердловской области составляет порядка 140 млрд. рублей.

Напомним, как уже писал «УралПолит.Ru», ранее в ходе заседания областного кабинета министров заместитель министра финансов Светлана Климу заявила о том, что по результатам первого квартала доходы консолидированного бюджета с учетом безвозмездных поступлений составили 28,3 млрд. рублей, что составило 18,6 % от годового прогноза. Собственно областной бюджет в первом квартале получил 21 млрд. рублей. Согласно представленным данным, по сравнению с таким же периодом прошлого года консолидированный бюджет недополучил 8,8 млрд. рублей, а собственно областной бюджет – 8,2 млрд. рублей.

По словам Светланы Климук, в настоящее время наблюдается некоторое снижение налоговых поступлений, при этом наибольшие потери бюджет несет по налогу на прибыль организаций. По сравнению с прошлым годом поступления по этой статье снизились более чем в три раза – пока собрано лишь 3,8 млрд. рублей. Расходы собственно областного бюджета за первый квартал 2009 года составили 17,4 млрд. рублей – снижение по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – 2,7 млрд. рублей.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1