горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Амурская область
4 июня 2009, 21:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

В Хэйхэ пройдет международная ярмарка товаров

На время мероприятия туристов освободят от таможенных сборов

В июле в приграничном городе Хэйхэ пройдет международная ярмарка товаров. О предстоящем мероприятии сегодня благовещенским журналистам рассказали начальник управления коммерции Народного правительства Хэйхэ Мэн Синь и глава торгово-экономического представительства Народного правительства Хэйхэ в Амурской области Ян Цзе.

В июле в приграничном городе Хэйхэ пройдет международная ярмарка товаров. О предстоящем мероприятии сегодня благовещенским журналистам рассказали начальник управления коммерции Народного правительства Хэйхэ Мэн Синь и глава торгово-экономического представительства Народного правительства Хэйхэ в Амурской области Ян Цзе – сообщает «АмурПолит.ру».

Как пояснили представители китайской делегации, ярмарка не является ежегодной и регулярной. В последний раз подобное мероприятие проводилось в Хэйхэ два года назад. В этом году международная ярмарка товаров пройдет с 16 по 20 июля на острове Большой Хэйхэ.

«Здесь будут представлены одежда, обувь, головные уборы, специфические местные товары, строительные материалы, декоративные товары для дома, гигиенические принадлежности, напольные покрытия, бытовая электротехника, мебель, офисные принадлежности, – рассказал Мэн Синь. – На наружной площади будут выставлены автомобили, запчасти к ним и крупногабаритное оборудование».

Организаторы приглашают к участию и российские компании. Для этого необходимо до середины июня отправить заявку в оргкомитет ярмарки. Но, как сегодня предупредили представители правительства Хэйхэ, лучше это сделать как можно раньше, так как вставочные площади ограничены. Всего внутри торгового центра - около 250 мест, причем уже поступили заявки от 100 китайских предприятий.

Принять участие в ярмарке планируют крупные производители. Причем, как обещает китайская сторона, цены на товары будут существенно снижены. «Мы приглашаем гостей из России, приехать в Хэйхэ и вволю насладиться раем шопинга», - призвал начальник управления коммерции правительства города.

Помимо этого, в рамках мероприятия состоятся деловые переговоры между российскими и китайскими компаниями, а также официальные встречи руководства провинции Хэйлунцзян и Хэйхэ с главами регионов и городом Дальнего Востока.

Кстати, на время ярмарки с въезжающих в КНР не будут взимать портовый и сервисный сборы – 45 и 50 юаней. Кроме того, весь купленный товар туристы смогут провозить без пошлины – ограничения по весу до 35 килограмм будут сняты.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1