Экономика
Нижегородская область
24 августа 2009, 15:17 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Нижегородской оборонке закажут еще больше «МиГов» и средств ПВО

Государственный оборонный заказ на 2010 год, утвердить который планируется на заседании правительства РФ в декабре 2009-го, будет, вопреки кризису, еще более объемным, чем в текущем году.

Государственный оборонный заказ на 2010 год, утвердить который планируется на заседании правительства РФ в декабре 2009-го, будет, вопреки кризису, еще более объемным, чем в текущем году. Об этом заместитель председателя правительства Сергей Иванов сообщил журналистам 21 августа в Нижнем Новгороде по окончании совещания с главами регионов Приволжского федерального округа по вопросам межбюджетных отношений.

Как сказал заместитель премьер-министра, госзаказ для оборонки Нижегородской области на 2009 год составляет 17,9 млрд. рублей, и такие предприятия, как авиационный завод «Сокол», Арзамасский машиностроительный завод или НИИ радиотехники, «мы не бросим». Новые заказы от государства получат также ядерщики – РФЯЦ (г. Саров) и «ЦКБ Африкантов». Всего на российскую оборону будут, как и в этом году, работать около 60 предприятий региона.

Вместе с тем Иванов признал, что главные распорядители бюджетных средств, и прежде всего Минобороны РФ, очень долго доводят их до головных исполнителей. В последнее время ситуация несколько улучшилась, и на сегодня 60% средств, предназначенных на оплату гособоронзаказа 2009 года, нижегородским предприятиям перечислены. Поставлена задача к середине сентября довести долю оплаты до 80%, чтобы вслед за этим начать закрывать контракты и «подбивать бабки».

Заместитель председателя правительства заявил о новом порядке финансирования оборонного заказа в 2010 году. Авансирование составит до 80% при условии, что в течение десяти дней головные исполнители станут доводить полученные из бюджета средства до соисполнителей заказа.

Основная доля гособоронзаказа для нижегородских предприятий будет, как и прежде, приходиться на производство самолетов семейства «МиГ» и средств ПВО.
Александр Городзейский
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1