горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сахалинская область
1 декабря 2009, 10:45 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Дальневосточная таможня готовится работать с нефтью

В настоящее время в порту Козьмино построен причал, позволяющий производить погрузку двух нефтеналивных судов

Находкинская таможня готовится к выпуску первой партии нефти с месторождений Восточной Сибири через специализированный морской нефтеналивной порт в бухте Козьмина. Как сообщили в Находкинской таможне, уполномоченные должностные лица Находкинской таможни будут осуществлять таможенное оформление и таможенный контроль в отношении судов торгового мореплавания при прибытии и убытии в «Спецморнефтепорт «Козьмино» с целью вывоза нефти с таможенной территории Российской Федерации. В настоящее время в порту Козьмино построен причал, позволяющий производить погрузку двух нефтеналивных судов грузоподъемностью 150 и 80 тысяч тонн, а также административное здание пункта пропуска, где предусмотрены помещения для размещения должностных лиц таможенных органов. Кроме этого, установлено семь резервуаров для хранения нефти емкостью по 50 тысяч тонн каждый для приема, хранения и накопления судовой партии. Погрузка танкеров будет осуществляться у нефтеналивного причала. Прием нефтепродуктов на нефтеналивной комплекс будет осуществляться с железнодорожного транспорта по магистральному нефтепроводу. При передаче нефтепродуктов с нефтеналивного комплекса на нефтеналивной причал предусмотрено их прохождение через систему измерений количества и качества нефти и отбор проб нефти во время погрузки. В первых числах декабря запланировано обучение должностных лиц Находкинской таможни специалистами «Спецморнефтепорта «Козьмино» по работе с системой измерений количества и показателей качества нефти, посредством которой планируется осуществлять учет отгружаемой на танкер нефти.

Находкинская таможня готовится к выпуску первой партии нефти с месторождений Восточной Сибири через специализированный морской нефтеналивной порт в бухте Козьмина.

Как сообщили в Находкинской таможне, уполномоченные должностные лица Находкинской таможни будут осуществлять таможенное оформление и таможенный контроль в отношении судов торгового мореплавания при прибытии и убытии в «Спецморнефтепорт «Козьмино» с целью вывоза нефти с таможенной территории Российской Федерации.

В настоящее время в порту Козьмино построен причал, позволяющий производить погрузку двух нефтеналивных судов грузоподъемностью 150 и 80 тысяч тонн, а также административное здание пункта пропуска, где предусмотрены помещения для размещения должностных лиц таможенных органов. Кроме этого, установлено семь резервуаров для хранения нефти емкостью по 50 тысяч тонн каждый для приема, хранения и накопления судовой партии. Погрузка танкеров будет осуществляться у нефтеналивного причала.

Прием нефтепродуктов на нефтеналивной комплекс будет осуществляться с железнодорожного транспорта по магистральному нефтепроводу. При передаче нефтепродуктов с нефтеналивного комплекса на нефтеналивной причал предусмотрено их прохождение через систему измерений количества и качества нефти и отбор проб нефти во время погрузки.

В первых числах декабря запланировано обучение должностных лиц Находкинской таможни специалистами «Спецморнефтепорта «Козьмино» по работе с системой измерений количества и показателей качества нефти, посредством которой планируется осуществлять учет отгружаемой на танкер нефти.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1