Экономика
Челябинская область
16 декабря 2009, 15:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Антимонопольщики уличили «Челябэнергосбыт» в нарушении законодательства

Челябинское УФАС России в третий раз доказало в суде правомерность претензий к ОАО «Челябэнергосбыт» за злоупотребление доминирующим положением.

Челябинское УФАС России в третий раз доказало в суде правомерность претензий к ОАО «Челябэнергосбыт» за злоупотребление доминирующим положением.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе антимонопольного ведомства, данная компания необоснованно отказала в заключение договора купли-продажи электрической энергии ООО «Теплоэнергосбыт», у которой были заключены предварительные договоры электроснабжения с «Управляющая компания «Тополиная аллея», а также с компанией-застройщиком ООО «Инвестстройком». По этим соглашениям «Теплоэнергосбыт» намеревался реализовывать электроэнергию в новостройках на Северо-западе Челябинска и в Центральном районе.

«Челябэнергосбыт» является гарантирующим поставщиком энергии, и представители «Теплоэнергосбыта» направили заявку на заключение договора купли-продажи электричества в этих районах, но получили отказ. Антимонопольный орган встал на защиту «Теплоэнергосбыта», и суды первой и второй инстанции также подтвердили факт нарушения антимонопольного законодательства, оставив решение Челябинского УФАС России в силе.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1