горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
18 декабря 2009, 14:03 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Свердловское правительство начало акцию «В новый год без долгов»

Начать «Новый год без долгов» по оплате коммунальных услуг призывает жителей области Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Начать «Новый год без долгов» по оплате коммунальных услуг призывает жителей области Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области.

Как рассказали «УралПолит.Ru» сегодня, 18 декабря, в ведомстве, на сегодняшний день долги населения области за потребленные жилищно-коммунальные услуги составляют более 5 миллиардов рублей.

В министерстве отмечают, что в новогодние праздники все службы будут работать в напряженном круглосуточном режиме для обеспечения надежного уровня поставок энергоресурсов и коммунальных услуг. Однако около 12 % населения имеют задолженность по оплате 2 месяца и более.

По словам заместителя министра энергетики и ЖКХ Николая Смирнова, в настоящее время оплату коммунальных услуг можно произвести практически во всех банках области, отделениях Почты, электронных платежных терминалах, через Интернет. В большинстве муниципальных образований области под лозунгом «Новый год без долгов» в настоящее время проходят акции по погашению задолженности за коммунальные услуги, в числе предпринимаемых мер – и «амнистия» по оплате пени.

Напомним, жители Свердловской области, особенно Екатеринбурга, часто подают в жалобы в Роспотребнадзор, так как считают, что управляющие компании начисляют им за коммунальные услуги суммы, намного превышающие стоимость количество и качества реально предоставленных и потребленных услуг.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1