горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
18 декабря 2009, 17:01 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

ММК увеличил прибыль на 204 процента

В третьем квартале 2009 года ММК продемонстрировал максимальный прирост выручки по сравнению с другими металлургическими компаниями.

В третьем квартале 2009 года ММК продемонстрировал максимальный прирост выручки по сравнению с другими металлургическими компаниями.

Как сообщили корреспонденту «УралПолит.Ru» в пресс-службе предприятия, выручка Группы ММК выросла по сравнению со вторым кварталом на 32% и составила 1 млрд. 404 млн. долларов. Прибыль за данный период составила 76 млн. долларов. Выручка материнской компании – ОАО «ММК» – увеличилась на 53% до 1 млрд. 323 млн. долларов. Прибыль за период выросла на 204% и составила 152 млн. долларов.

Объем производства товарной металлопродукции в третьем квартале вырос на 36% по сравнению с предыдущим периодом и составил 2 млн. 601 тыс. тонн, при этом объем производства стали увеличился на 31%. Объем продукции с высокой добавленной стоимостью в общем объеме производства составил 28% или 735 тыс. тонн, что на 29% выше показателей прошлого квартала и соответствует уровню показателей третьего квартала 2008 года.

ММК остается лидером российского рынка по производству стали и металлопроката. За девять месяцев текущего года было произведено 7 млн. 60 тыс. тонн стали и 6 млн. 437 тыс. тонн товарной металлопродукции. Основной объем реализации ‑ более 3,6 млн. тонн - приходится на внутренний рынок, что составляет 56% в общем объеме продаж. В денежном выражении продажи на рынки РФ и СНГ обеспечили 64% выручки от реализации металлопродукции.

Эффективная политика руководства по управлению оборотным капиталом позволила поддержать лучший в отрасли показатель оборачиваемости запасов, а также максимально сбалансировать дебиторскую и кредиторскую задолженность (сальдо дебиторской и кредиторской задолженности составляет всего 2 млн. долларов). В целом ММК оказался единственной металлургической компанией в России, отработавшей без убытков.

Объем производства в четвертом квартале прогнозируется на уровне 2,3 млн. тонн. Оптимальное распределение географии продаж и изменение структуры товарной металлопродукции компании в сторону увеличения доли продукции с высокой добавленной стоимостью позволяют ожидать рост цен на различные виды металлопродукции по отношению к прошлым кварталам.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1