Экономика
Челябинская область
17 февраля 2010, 13:15 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Белон в 2010 году увеличит добычу угля до 8, 11 млн. тонн

Угольная компания «Белон», входящая в группу компаний ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», в 2010 году планирует увеличить выпуск коксующегося угля.

Угольная компания «Белон», входящая в группу компаний ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат», в 2010 году планирует увеличить выпуск коксующегося угля.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в отделе информации и общественных связей меткомбината, концепцией развития Группы «Белон» предполагается концентрация на двух направлениях – добыча и переработка коксующихся и энергетических углей. Производственная программа ОАО «Белон» предполагает добычу угля в 2010 году в размере 8,11 млн. тонн, из которых 5,11 млн. тонн составят коксующиеся угли. Кроме того, планируется увеличение объемов переработки до 6,18 млн. тонн коксующихся углей и до 5 млн. тонн энергетических углей.

Отметим, что инвестиционная программа Группы «Белон» предполагает за счет модернизации действующих производств рост добычи угля до 9,79 млн. тонн в год к 2013 году, в том числе добычу коксующихся углей до 6,79 млн. тонн. Переработка также должна увеличиться до 7 млн. тонн в год коксующихся углей, и до 5 млн. тонн энергетических углей. При этом в качестве стратегической задачи ставится достижение баланса собственных добывающих и перерабатывающих мощностей Группы «Белон», подразумевающий отказ от переработки углей сторонних производителей.

В качестве стратегических инициатив угольного направления в отчете Белона по итогам IV квартала 2009 года называются достижение лидерства по эффективности производства за счет устойчивого роста производительности труда, совершенствования технологии и снижения удельных затрат на добычу и переработку угля, достижение лидерства по безопасности производства. Поставленные задачи планируется достичь за счет внедрения современных технологий добычи, повышения культуры производства, снижения травматизма, добычи и переработки угля с высоким уровнем автоматизации и механизации труда.

Напомним, в октябре 2009 года была оформлена сделка по покупке Магнитогорским металлургическим комбинатом (ММК) контрольного пакета акций «Белона». Таким образом меткомбинат значительно удовлетворил свои потребности в сырье, наладив стабильность поставки угля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1