Экономика
Тюменская область
17 февраля 2010, 16:37 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

В ТНК-Уват отметили год с момента запуска Урненского и Усть-Тегусского месторождений

16 февраля исполнился год с момента запуска в эксплуатацию Урненского и Усть-Тегусского месторождений ООО «ТНК-Уват (дочернее общество ТНК-ВР) на юге Тюменской области.

16 февраля исполнился год с момента запуска в эксплуатацию Урненского и Усть-Тегусского месторождений ООО «ТНК-Уват (дочернее общество ТНК-ВР) на юге Тюменской области.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в региональном управлении по связям с общественностью филиала ОАО «ТНК-ВР Менеджмент» «ТНК-ВР Сибирь» в г. Тюмени, за прошедший год был введен в эксплуатацию центральный пункт сбора нефти на Усть-Тегусском месторождении, что позволило увеличить ежесуточную добычу до 9 тыс. тонн. Накопленная добыча нефти на двух месторождениях на сегодняшний день составила 2,4 млн тонн нефти.

Напоним, что месторождения, находящиеся в восточной части Увата, были введены в эксплуатацию раньше срока. В торжественной церемонии запуска новой нефтяной провинции принимал участие заместитель председателя правительства России Игорь Сечин. Нефть с Урненского и Усть-Тегусского месторождений поступила в 264-километровый нефтепровод, соединяющий месторождения с трубопроводной системой Транснефти.

В 2010 году ожидается ввод в эксплуатацию Тямкинского месторождения в центральной части Увата, а также строительство таких крупных объектов, как вахтовый жилой комплекс и газотурбинная электростанция (ГТЭС) мощностью 20 МВт на Усть-Тегусском месторождении. К концу 2010 года ООО «ТНК-Уват» планирует добыть на двух месторождениях пятый миллион тонн нефти.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1