горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
17 февраля 2010, 18:13 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Метхолдинг завладел 85 % акций Нижне–Исетскго завода металлоконструкций

ОАО «Металлургический холдинг» приобрело 85,19% голосующих акций ОАО «Нижне–Исетский завод металлоконструкций» (НИЗМК). Причем оба предприятия входят в ОАО «Макси-Групп».

ОАО «Металлургический холдинг» приобрело 85,19% голосующих акций ОАО «Нижне–Исетский завод металлоконструкций» (НИЗМК). Причем оба предприятия входят в ОАО «Макси-Групп».

Как стало известно «УралПолит.Ru» из официальных материалов НЗИМК, ранее 85,19 % акций предприятия принадлежало ЗАО «ПО «Уралметаллургстрой». При этом в отчете также отмечается, что владельцем 100 % ЗАО «ПО «Уралметаллургстрой» являлось ОАО «Металлургический холдинг». Получается, НИЗМК де-факто входил в состав металлургического холдинга с 2000 года, хотя его акциями де-юро владело ОАО «Макси-Групп».

Кроме того, в сообщении указано, что зачисление голосующих акций указанного общества на лицевой счет Метхолдинга в реестре владельцев именных ценных бумаг произошло в понедельник, 15 февраля 2010 года.

Справка «УралПолит.Ru»:

НИЗМК специализируется на изготовлении металлоконструкций для объектов промышленного и гражданского назначения. Основной продукцией являются металлоконструкции каркасов строительных и гражданских зданий, металлоконструкции радиотелевизионных матч и башен, прожекторные мачты, опоры линий электропередач, резервуары для хранения нефтепродуктов и пр. Также завод имеет возможность изготовления нестандартного оборудования по чертежам заказчика.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1