горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Камчатский край
1 марта 2010, 16:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Камчатский краевой бюджет выделяет 54 млн. рублей на детскую оздоровительную кампанию

В 2010 году на летнюю оздоровительную кампанию для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из камчатского краевого бюджета выделяется более 53 млн. рублей. На эти средства бесплатными путевками в оздоровительные лагеря будут обеспечены более 2,5 тыс. детей и подростков.

В 2010 году на летнюю оздоровительную кампанию для детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, из камчатского краевого бюджета выделяется более 53 млн. рублей. На эти средства бесплатными путевками в оздоровительные лагеря будут обеспечены более 2,5 тыс. детей и подростков.

По информации пресс-службы Камчатского края, Фонд социального страхования РФ прекратил выделение средств на оздоровление детей с 1 января 2010 года. Полномочия по оздоровлению и отдыху детей (за исключением полномочий по организации отдыха детей в каникулярное время, которые закреплены за органами местного самоуправления) закреплены за субъектами Российской Федерации. Таким образом, с начала 2010 года средства на финансирование детской оздоровительной кампании будут выделяться из краевого бюджета.

Властями Камчатки выделены значительные средства, превышающие объемы прошлых лет более чем в три раза - 53,76 млн. рублей (18 млн. рублей в 2009 году). Основные средства -  около 44,7 млн. рублей, будут направлены на закупку детских путевок и оплату проезда детей к месту отдыха и обратно из отдаленных населенных пунктов Камчатского края - Соболевского, Алеутского, Усть-Камчатского районов, а также из Корякского округа.

Как сообщает РИА «Восток Медиа», оздоровление детей из многодетных, неполных семей, детей-инвалидов, детей «группы риска», детей безработных родителей, детей, чьи родители погибли при исполнении служебного долга и других категорий детей, нуждающихся в особой заботе государства проводится на Камчатке ежегодно.

В 2010 году планируется оздоровить около 2,5 тыс. детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в том числе 189 детей-сирот, 484 ребенка из Корякского округа. Более 300 детей смогут вылететь из отдаленных районов Камчатского края и отдохнуть в загородных стационарных лагерях Паратунской зоны отдыха. Впервые планируется организовать оздоровление детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в лагерях Краснодарского края - 50 детей смогут отдохнуть на Черноморском побережье. Такая возможность появилась благодаря значительному увеличению средств, выделенных из федерального и краевого бюджетов. Детям будут выделены бесплатные путевки и оплачен проезд к месту отдыха и обратно.

Традиционно будет проведено оздоровление детей «группы риска», склонных к правонарушениям. 300 таких детей будут направлены в профильные оздоровительные лагеря оборонно-спортивного типа. Там подростки получат навыки армейского порядка и дисциплины, овладеют практическими приёмами огневой, строевой подготовки, научатся грамотно вести себя в экстремальных ситуациях. Кроме того, в этом году значительно увеличится численность учреждений, на базе которых будут функционировать лагеря с дневным пребыванием. В  них смогут отдохнуть 610 детей (в 2009 году - 300). Путевки для детей будут предоставляться бесплатно.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1