Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
29 марта 2010, 17:25 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Югорские бизнесмены считают цены на землю многократно завышенными

Вопрос об арендной плате на землю рассмотрели 26 марта на расширенном заседании президиума объединения работодателей Югры.

Вопрос об арендной плате на землю рассмотрели 26 марта на расширенном заседании президиума объединения работодателей Югры.

Как рассказали «УралПолит.Ru» в пресс-службе городской администрации, промышленники и предприниматели региона сочли новую кадастровую стоимость земли, установленную департаментом госсобственности, не соответствующей реальной рыночной стоимости и многократно завышенной. В связи с этим, по их мнению, резко возросла себестоимость товаров и услуг, а во многих случаях бизнес стал нерентабельным. Особенно в тяжелом положении оказались малые и средние предприятия автономного округа.

По предложению представителей Нижневартовской торгово-промышленной палаты и других участников заседания было принято решение о назначении повторной оценки рыночной стоимости земли с учетом мнения бизнеса и муниципальных образований. С просьбой об этом объединение работодателей Югры выйдет на губернатора и правительство региона.

В ходе обсуждения правительству автономного округа было предложено путем введения поправочных коэффициентов вернуться к кадастровой стоимости земли, существовавшей в автономном округе на конец 2008 года. Это, по мнению работодателей, должно быть сделано в целях недопущения банкротства предприятий и бизнесменов, роста цен на товары и услуги в регионе.

В пресс-службе окружной торгово-промышленной палаты добавили также, что участники совещания приняли решение обратиться за поддержкой в данном вопросе к фракции партии «Единая Россия» в парламенте Югры.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1