горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
7 мая 2010, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Бюджет Каменска-Уральского пополнился на 789 млн. рублей

С начала года в бюджет Каменска-Уральского поступило о 789,4 млн. рублей, при этом удельный вес собственных доходов превысил 52,3 %.

С начала года в бюджет Каменска-Уральского поступило о 789,4 млн. рублей, при этом удельный вес собственных доходов превысил 52,3 %.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в пресс-службе администрации города, финансисты отмечают, что процентное соотношение собственных доходов и безвозмездных перечислений из областной казны за январь-апрель текущего года практически соответствует докризисному периоду. В сравнении с объемом средств, которыми располагал местный бюджет на начало мая 2009 года, сейчас положение улучшилось: все субсидии и субвенции областного бюджета перечисляются муниципалитету своевременно и полностью.

В мэрии отмечают, что приоритеты по расходам остались неизменны: в первую очередь финансируются заработная плата (48,8 %), коммунальные услуги (11,9 %) и закупка продуктов питания для детсадов и больниц (7,3 %). Затраты на оплату труда чиновников и работников бюджетных учреждений на 3,5 миллиона меньше, чем они были год назад.

Среди расходов, оплачиваемых из средств областной казны, на первом месте финансирование среднего образования, на втором — компенсации льгот за жилищно-коммунальные услуги, на третьем — оплата жилищных субсидий. Что касается других статей, то 43 % всех городских расходов составляют затраты на образование, 18 % — на городское хозяйство, 13,7 % — на муниципальное здравоохранение.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1