Экономика
Хабаровский край
30 июня 2010, 08:33 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Дальний Восток готовится к отопительному сезону

Сегодня в режиме видеоконференции аппарат полпреда провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. Его провел заместитель полпреда Александр Левинталь с заместителями губернаторов регионов Дальнего Востока, курирующими вопросы ЖКХ и ТЭК. Как сообщили "ФедералПресс" в полпредстве, участники совещания доложили о запланированных объёмах ремонта и реконструкции объектов жилищного фонда, котельного и сетевого хозяйства. Также шла речь об объёмах выполненных работ по подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду 2010-2011 г.г., объемах предусмотренных финансовых средств. Представители органов власти субъектов федерации заверили заместителя полпреда в том, что ремонт оборудования, теплосетей и накопление топлива ведется по плану. Финансовых ресурсов также достаточно. Александр Левинталь обратил внимание участников совещания на то, что подготовка к отопительному сезону стоит на постоянном контроле у полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева. Также он сообщил, что полпред особо контролирует вопрос тарифообразования в сфере ЖКХ. «По решению полпреда проводился ряд проверок. Вы знаете требование Президента о недопустимости повышения тарифов более, чем на 15%. Кроме того, процесс формирования тарифов должен быть прозрачным, понятным для населения. Тариф также не должен быть популистским, а быть по максимуму экономически обоснованным. Если в Чукотском автономном округе тариф составляет 2% от экономически обоснованного, то появляются вопросы, какое бремя ложиться на бюджет и планируется ли резкое повышение тарифа. В будущем есть опасность разорить либо бюджет, либо людей. Регионам необходимо разработать комплекс мер по приближении тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства к экономически обоснованным», - отметил А.Левинталь.

Сегодня в режиме видеоконференции аппарат полпреда провел совещание по вопросу подготовки к осенне-зимнему отопительному периоду в субъектах Российской Федерации Дальневосточного федерального округа. Его провел заместитель полпреда Александр Левинталь с заместителями губернаторов регионов Дальнего Востока, курирующими вопросы ЖКХ и ТЭК.

Как сообщили "ФедералПресс" в полпредстве, участники совещания доложили о запланированных объёмах ремонта и реконструкции объектов жилищного фонда, котельного и сетевого хозяйства. Также шла речь об объёмах выполненных работ по подготовке к осенне-зимнему отопительному периоду 2010-2011 г.г., объемах предусмотренных финансовых средств. Представители органов власти субъектов федерации заверили заместителя полпреда в том, что ремонт оборудования, теплосетей и накопление топлива ведется по плану. Финансовых ресурсов также достаточно.

Александр Левинталь обратил внимание участников совещания на то, что подготовка к отопительному сезону стоит на постоянном контроле у полномочного представителя Президента РФ в ДФО Виктора Ишаева. Также он сообщил, что полпред особо контролирует вопрос тарифообразования в сфере ЖКХ. «По решению полпреда проводился ряд проверок. Вы знаете требование Президента о недопустимости повышения тарифов более, чем на 15%.

Кроме того, процесс формирования тарифов должен быть прозрачным, понятным для населения. Тариф также не должен быть популистским, а быть по максимуму экономически обоснованным. Если в Чукотском автономном округе тариф составляет 2% от экономически обоснованного, то появляются вопросы, какое бремя ложиться на бюджет и планируется ли резкое повышение тарифа. В будущем есть опасность разорить либо бюджет, либо людей. Регионам необходимо разработать комплекс мер по приближении тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства к экономически обоснованным», - отметил А.Левинталь.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1