горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
30 июня 2010, 13:21 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Китайцы хотят наладить цементное производство в Приморье

Китайцы заинтересованы в строительстве цементного производства в Приморье Китайская корпорация «Северный цемент» заинтересована в открытии цементного производства в Приморье. Как рассказал экс-глава Партизанска Игорь Рулько, корпорация заинтересована в размещении цементной мельницы (отделение завода, в котором происходит перемалывание вылежавшегося клинкера) в России. «Корпорация производит в год порядка 15 млн тонн. Для сравнения: «Спасскцемент» в год производит порядка 3 млн тонн. У китайского бизнеса был интерес в открытии производства с выходом 400 тыс. тонн цемента в год. Что потребовало бы порядка $4,5-5 млн инвестиций. Хотя на сегодня переговоры с корпорацией заморожены, но они готовы в любой момент возобновиться. Тем более в 2010 г. Правительство России приняло решение о том, что китайский бизнес будет входить в реконструкцию морально устаревших российских цементных заводов, расположенных недалеко от линии границы», — отметил Игорь Рулько, цитирует которого "Золотой Рог".

Китайцы заинтересованы в строительстве цементного производства в Приморье Китайская корпорация «Северный цемент» заинтересована в открытии цементного производства в Приморье. Как рассказал экс-глава Партизанска Игорь Рулько, корпорация заинтересована в размещении цементной мельницы (отделение завода, в котором происходит перемалывание вылежавшегося клинкера) в России.

«Корпорация производит в год порядка 15 млн тонн. Для сравнения: «Спасскцемент» в год производит порядка 3 млн тонн. У китайского бизнеса был интерес в открытии производства с выходом 400 тыс. тонн цемента в год. Что потребовало бы порядка $4,5-5 млн инвестиций. Хотя на сегодня переговоры с корпорацией заморожены, но они готовы в любой момент возобновиться. Тем более в 2010 г. Правительство России приняло решение о том, что китайский бизнес будет входить в реконструкцию морально устаревших российских цементных заводов, расположенных недалеко от линии границы», — отметил Игорь Рулько, цитирует которого "Золотой Рог".
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1