горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Свердловская область
30 июня 2010, 23:04 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Чернецкий поделил федеральные деньги на дороги Екатеринбурга

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий утвердил списки объектов улично-дорожной сети города, которые будут ремонтироваться в текущем 2010 году за счет дополнительных денежных средств, выделяемых из федерального бюджета.

Глава Екатеринбурга Аркадий Чернецкий утвердил списки объектов улично-дорожной сети города, которые будут ремонтироваться в текущем 2010 году за счет дополнительных денежных средств, выделяемых из федерального бюджета.

Как пояснили «УралПолит.Ru» в пресс-службе мэрии, правительство РФ предоставит Екатеринбургу 3 млрд рублей на ремонт внутригородских дорог и тротуаров. Эти целевые деньги поступят в екатеринбургскую казну в четвертом квартале текущего года.

Каждая префектура Екатеринбурга обозначила порядка 10-15 проблемных участков, на которых нужно отремонтировать тротуары, обновить дорожное полотно, заменить бортовой камень. Бордюры на пересечениях пешеходных дорожек с проезжей частью дорог и въездов во дворы решено перекладывать с понижением, чтобы обеспечить свободу передвижения велосипедистов, граждан, прогуливающих детей в колясках, и инвалидов.

Для реализации планов по текущему дорожному ремонту и благоустройству жилых микрорайонов каждый район Екатеринбурга получит по 60 млн рублей. Кроме того глава Екатеринбурга одобрил предложение комитета по строительству, касающееся капитального ремонта нескольких важных городских дорог. В частности, на федеральные средства планируется реконструировать улицу Черепанова, которая в перспективе вместе с улицей Европейской станет транзитной магистралью, а также дорогу на Лесное кладбище, находящуюся в крайне неудовлетворительном состоянии.

Напомним, что в этом году из бюджета Екатеринбурга уже выделены 250 млн рублей на ремонт внутригородских дорог. На эти деньги с применением автофрезы планируется привести в порядок около 60 дорожных объектов в различных районах столицы Урала общей площадью 263 тыс. квадратных метров.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1