горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сахалинская область
13 июля 2010, 09:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сахалин накормит страну рыбой

21 компания получила право ловить лосося на базовых водоемах Сахалина и Курил. Решение о местах добычи на базовых водоемах приняла по рекомендации специалистов «Сахалинрыбвода» областная комиссия по регулированию добычи(вылова) анадромных видов рыб. В утвержденный ею список вошло 36 рек, озер и даже один безымянный ручей, на которых действуют государственные и частные рыбоводные заводы Сахалина и Курил. Вести здесь промысел будут 21 рыбопромышленное предприятие, среди них – «Гидрострой», «Таранай», «Салмо», рыболовецкий колхоз им.Кирова и другие. Помимо вылова излишков рыбы и строгой отчетности по изъятым объемам, они обязаны принимать все меры по сохранению лосося, который уже зашел на природные нерестилища.

21 компания получила право ловить лосося на базовых водоемах Сахалина и Курил. Решение о местах добычи на базовых водоемах приняла по рекомендации специалистов «Сахалинрыбвода» областная комиссия по регулированию добычи(вылова) анадромных видов рыб.

В утвержденный ею список вошло 36 рек, озер и даже один безымянный ручей, на которых действуют государственные и частные рыбоводные заводы Сахалина и Курил. Вести здесь промысел будут 21 рыбопромышленное предприятие, среди них –  «Гидрострой», «Таранай», «Салмо», рыболовецкий колхоз им.Кирова и другие.

Помимо вылова излишков рыбы и строгой отчетности по изъятым объемам, они обязаны принимать все меры по сохранению лосося, который уже зашел на природные нерестилища.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1