горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приморский край
13 июля 2010, 13:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Приморские сельхозтоваропроизводители получили 228,7 миллиона рублей

С начала года 228,7 миллиона рублей выплачено селянам Приморья из федерального и краевого бюджетов на развитие сельского хозяйства. Большая часть средств - порядка 133 миллионов рублей - приходится на краевой бюджет. Как сообщили "ФедералПресс" в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, выплаты из краевого бюджета составляют 19,9 процента от годового плана. Из этих средств 73,6 миллиона рублей направлены на развитие животноводства, еще 41,8 миллиона рублей – на развитие растениеводства. В последнем случае краевой бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть расходов на средства защиты растений, дизельное топливо, использованное на проведение сельскохозяйственных работ, а также на содержание, эксплуатацию и ремонт мелиоративных систем и насосных станций. Эта мера поддержки помогает растениеводам края провести посевную в максимально быстрые сроки. Кроме того, 18 миллионов рублей приходится на субсидирование процентных ставок по кредитам, взятым селянами на развитие производства. По информации специалистов, меры государственной поддержки оказываются приморским аграриям в рамках государственной программы по развитию сельскохозяйственного производства.

С начала года 228,7 миллиона рублей выплачено селянам Приморья из федерального и краевого бюджетов на развитие сельского хозяйства. Большая часть средств - порядка 133 миллионов рублей - приходится на краевой бюджет.

Как сообщили "ФедералПресс" в департаменте сельского хозяйства и продовольствия края, выплаты из краевого бюджета составляют 19,9 процента от годового плана. Из этих средств 73,6 миллиона рублей направлены на развитие животноводства, еще 41,8 миллиона рублей – на развитие растениеводства.

В последнем случае краевой бюджет компенсирует сельхозтоваропроизводителям часть расходов на средства защиты растений, дизельное топливо, использованное на проведение сельскохозяйственных работ, а также на содержание, эксплуатацию и ремонт мелиоративных систем и насосных станций.

Эта мера поддержки помогает растениеводам края провести посевную в максимально быстрые сроки. Кроме того, 18 миллионов рублей приходится на субсидирование процентных ставок по кредитам, взятым селянами на развитие производства.

По информации специалистов, меры государственной поддержки оказываются приморским аграриям в рамках государственной программы по развитию сельскохозяйственного производства.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1