Экономика
Чукотский автономный округ
13 июля 2010, 13:52 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

На Чукотке введена в строй японская линия по переработке рыбы

Автоматизированная линия начала работу в чукотском селе Мейныпильгыно, расположенном на побережье Берингова моря. Новое оборудование, позволяющее переработать до 80 тонн рыбы, было доставлено сюда по заказу государственного предприятия «Чукотская оптовая торговля», которое занимается промысловым ловом лососевых в этом районе, сообщили "ФедералПресс" в правительстве Чукотского автономного округа. Как сообщил директор ГП «Чукотская оптовая торговля» Виктор Мищенко, современная линия установлена на рыбоперерабатывающем заводе «Вилей», где ранее многие этапы производственного процесса выполнялись вручную. Японское оборудование позволяет более качественно разделывать и потрошить рыбу, а также увеличить скорость переработки до 25-30 туш лососевых в минуту. За счет автоматизации и ускорения производственного процесса линия будет способствовать успешному освоению квот на вылов лососевых, выделенных «Чукотоптторгу». В путину 2010 года они составляют по нерке 350 тонн, по горбуше – 60 тонн. Работу завода «Вилей» полностью обеспечивает персонал в количестве 20 человек, которые трудятся в две смены. Основной продукцией рыбоперерабатывающего предприятия являются красная икра и рыба, которая в мороженом виде отправляется в Анадырь. Из них примерно 60 процентов реализуется на местном рынке. Часть продукции вывозится за пределы округа, главным образом в дальневосточные регионы России.

Автоматизированная линия начала работу в чукотском селе Мейныпильгыно, расположенном на побережье Берингова моря. Новое оборудование, позволяющее переработать до 80 тонн рыбы, было доставлено сюда по заказу государственного предприятия «Чукотская оптовая торговля», которое занимается промысловым ловом лососевых в этом районе, сообщили "ФедералПресс" в правительстве Чукотского автономного округа.

Как сообщил директор ГП «Чукотская оптовая торговля» Виктор Мищенко, современная линия установлена на рыбоперерабатывающем заводе «Вилей», где ранее многие этапы производственного процесса выполнялись вручную. Японское оборудование позволяет более качественно разделывать и потрошить рыбу, а также увеличить скорость переработки до 25-30 туш лососевых в минуту. За счет автоматизации и ускорения производственного процесса линия будет способствовать успешному освоению квот на вылов лососевых, выделенных «Чукотоптторгу».

В путину 2010 года они составляют по нерке 350 тонн, по горбуше – 60 тонн. Работу завода «Вилей» полностью обеспечивает персонал в количестве 20 человек, которые трудятся в две смены. Основной продукцией рыбоперерабатывающего предприятия являются красная икра и рыба, которая в мороженом виде отправляется в Анадырь.

Из них примерно 60 процентов реализуется на местном рынке. Часть продукции вывозится за пределы округа, главным образом в дальневосточные регионы России.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1