Экономика
Амурская область
14 июля 2010, 13:46 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «АмурПолит.ру» ИД ФедералПресс

Стоимость жилья в Благовещенске снизят, отменив постановление прежнего городского руководства

15 июля губернатор Амурской области Олег Кожемяко выступит с докладом на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Оно состоится в Волгограде под председательством главы правительства России Владимира Путина. Как сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства, речь будет идти о снятии административных барьеров в строительной отрасли.

15 июля губернатор Амурской области Олег Кожемяко выступит с докладом на заседании правительственной комиссии по вопросам регионального развития. Оно состоится в Волгограде под председательством главы правительства России Владимира Путина. Как сообщает «АмурПолит.ру» со ссылкой на пресс-службу областного правительства, речь будет идти о снятии административных барьеров в строительной отрасли.

Вчера глава Приамурья обсудил эту тему с ведущими представителями строительной отрасли в регионе. Олег Кожемяко отметил, что она актуальна и в тоже время сложна как для Амурской области, так и в целом для страны: «Вопрос требует новых нестандартных подходов и решений. На примерах сложившей практики очевидно, что необходимо вносить ряд корректировок в действующее законодательство. В частности, это касается Градостроительного кодекса. Также нужно менять отдельные законодательные акты на уровне субъектов».

Среди наиболее остро стоящих проблем губернатор обозначил затянутые сроки ввода жилья, сложность процедуры оформления уже построенных домов в собственность, трудности при получении разрешений на строительство. «Какие нужно создать механизмы, чтобы вы могли спокойно строить, участвовать во всех программах?», - обратился к строителям Олег Кожемяко. Глава Приамурья выслушал предложения представителей бизнеса и дал ряд поручений участвующим в совещании министерствам и властям города Благовещенска.

Гендиректор ЗАО «Амурстрой» Александр Синьков рассказал, что работу строителей в Благовещенске усложняет постановление мэрии города 2007 года. Оно установило тариф за подключение к коммунальным сетям. Александр Синьков попросил помощи областных властей в отмене принятого решения. Это, по его словам, поможет несколько снизить расходы, а значит и стоимость квадратного метра жилья. Губернатор поддержал строителей и поручил и.о. главы администрации Благовещенска Николаю Неведомскому отменить постановление. Олег Кожемяко отметил, что тариф подключения к воде, теплу и электроэнергии должен быть обоснованным и единым.

Губернатор поручил присутствующим совместно с главами муниципалитетов составить перечень площадей, планируемых под застройку до 2013 года. Это позволит составить четкое представление, каким образом будут реализовываться программы по доступному жилью отдельным категориям граждан В частности, это касается переселения из ветхого жилья, помощи в приобретении жилья молодым специалистам, обеспечения квартирами детей-сирот, реализации военных сертификатов. Также это даст возможность строителям более четко видеть рынок застройки и активно участвовать в реализации госпрограмм. Кроме того синхронизировав действия, власть и бизнес смогут совместно решать проблемы. В частности, по нехватке мощностей для подключения новых домов к коммунальным сетям.

После того, как общий список строек на ближайшие три года будет составлен, минстрой области обратится в энергокомпании с запросом о возможности предоставления требуемых для подключения мощностей. Олег Кожемяко подчеркнул, что в случае нехватки имеющихся объектов, вопрос о возведении дополнительных будет решаться на уровне федеральных министерств.

Также глава региона отметил, что для развития строительной отрасли в Приамурье в областной бюджет 2011 года будет заложена статья расходов на предоставление компаниям госгарантий и субсидирование процентных ставок по привлекаемым кредитам на развитие. 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1