горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Челябинская область
25 августа 2010, 14:09 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

На ЧЭМК в результате ЧП вновь погиб рабочий

На Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК) в результате несчастного случая двое рабочих пострадали от ожогов, один из них скончался.

На Челябинском электрометаллургическом комбинате (ЧЭМК) в результате несчастного случая двое рабочих пострадали от ожогов, один из них скончался.

Как сообщили «УралПолит.Ru» в СКП РФ по Челябинской области, 20 августа около 23.00 при обслуживании электроплавильной печи № 51 ферросплавного плавильного цеха № 8 получили термические ожоги горячими газами и раскаленными частицами двое плавильщиков цеха. Один из них, получивший ожоги головы, спины и груди скончался 21 августа текущего года в городской больнице № 6. Второй рабочий с ожогами рук находится на лечении.

В настоящее время следственными органами по факту несчастного случая на производстве проводится проверка, устанавливаются обстоятельства произошедшего. По результатам проведенной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, за текущий месяц это уже второе ЧП на Челябинском электрометаллургическом комбинате. Ранее от удара током погиб рабочий ЧЭМК: смерть электромонтера наступила в ходе пожара, возникшего из-за короткого замыкания в цепи высокого напряжения в трансформаторном помещении плавильной печи №41 цеха №7.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1