горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Пермский край
25 августа 2010, 18:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

В Перми пивные киоски заменят клумбами

Городское управление по развитию потребительского рынка начало массовые проверки объектов розничной торговли, расположенных во дворах жилых домов и на придомовой территории. Торговые точки, чье размещение будет признанно незаконным, будут демонтированы. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили РИА «ФедералПресс» в администрации Перми.

Городское управление по развитию потребительского рынка начало массовые проверки объектов розничной торговли, расположенных во дворах жилых домов и на придомовой территории. Торговые точки, чье размещение будет признанно незаконным, будут демонтированы. Об этом сегодня, 25 августа, сообщили РИА «ФедералПресс» в администрации Перми.

Напомним, с 15 августа 2010 года в России введены в действие новые санитарно-эпидемиологические правила и нормативы СанПиН 2.1.2.2645-10. В соответствии с ними на территории дворов жилых зданий запрещается размещать любые предприятия торговли и общественного питания, включая палатки, киоски, ларьки, мини-рынки, павильоны, летние кафе, предприятия по мелкому ремонту автомобилей, бытовой техники, обуви, а также автостоянки общественных организаций.

Как пояснили в городском управлении по развитию потребительского рынка, по заявлениям жителей на территории дворов жилых домов организована проверка нарушений по размещению объектов мелкой розницы.

Если у жителей возникают вопросы о правомерности размещения торговой точки рядом с придомовой территорией или непосредственно на ней, они могут обратиться в общий отдел районной администрации. Специалисты отдела проверят его на соответствие дислокации объектов мелкой розницы, которая утверждена в Перми. Кроме того, жители и сами могут проверить интересующий их торговый объект на сайте администрации Перми. Дислокация размещена в разделе «Городское хозяйство/Торговля и услуги».

Если объект отсутствует в действующей дислокации, его размещение признается незаконным, и он подлежит демонтажу. В отношении предпринимателя составляется акт об административном правонарушении и выносится предписание о демонтаже объекта мелкой розницы с указанием срока выполнения предписания. В случае невыполнения этого предписания и отказе от добровольного устранения киоска с занимаемой территории, вопрос решается в судебном порядке. Истцом выступает собственник земельного участка, на котором несанкционированно был размещен торговый павильон или киоск.

В настоящее время управлением по развитию потребительского рынка ведется инвентаризация действующей дислокации объектов мелкой розницы на территории Перми. Данные, полученные при инвентаризации, в совокупности с собранными обращениями жителей будут являться основанием для внесения изменений в действующую дислокацию объектов мелкой розницы, которая вступит в силу в 2011 году.

Как отмечают специалисты управления по развитию потребительского рынка, введение новых правил будет способствовать повышению уровня культуры торговли в нашем городе.

«Во дворах жилых домов должны располагаться детские площадки и цветочные клумбы, а не киоски с пивом. Покупать продукты и напитки безопасней в торговых точках, работающих в соответствии с правилами, где обеспечено качественное и культурное обслуживание», – отмечает начальник управления по развитию потребительского рынка Перми Ахсо Арекеева.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1