Экономика
Свердловская область
25 августа 2010, 19:12 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

«Зарубежный» товарооборот Свердловской области превысил 5,5 млрд. долларов

Торговый оборот от внешнеэкономической деятельности в Свердловской области с начала года составил 5,5 миллиарда долларов США. Как сообщили УралПолит.Ru сегодня, 25 августа, в департаменте информационной политики губернатора, экспорт превысил 4 миллиарда, импорт достиг 1,4 миллиарда долларов. В целом товарооборот вырос на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Торговый оборот от внешнеэкономической деятельности в Свердловской области с начала года составил 5,5 миллиарда долларов США. Как сообщили "УралПолит.Ru" сегодня, 25 августа, в департаменте информационной политики губернатора, экспорт превысил 4 миллиарда, импорт достиг 1,4 миллиарда долларов. В целом товарооборот вырос на 20 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Как отмечают в Министерстве международных и внешнеэкономических связей, динамика роста экспортных поставок опережает рост промышленного производства в Свердловской области, индекс которого вырос за этот период на 10%.

Увеличение товарооборота со странами СНГ произошло за счет роста экспорта в Казахстан - на 44 %, Украину - 57%. Значительно увеличился объем торговли с такими странами дальнего зарубежья, как Италия (в 4,8 раза), Турция (в 2,1 раза). Поставки в Нидерланды выросли на 50 %, в Китай - на 24%. Импорт из Китая вырос на 98 %. Отметим, что при этом снизились объемы поставок в Германию, Индию.


Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1