горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Томская область
5 октября 2010, 11:00 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сибирский полпред предложил создать фонд поддержки предпринимательства в инновационной сфере

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, посетивший Томскую особую экономическую зону технико-внедренческого типа, выступил с инициативой создания фонда поддержки предпринимательства, который мог бы взять на себя часть рисков в инновационной сфере. Как сообщили «ФедералПресс в ОИЦ «Сибирь», на встрече с руководителями компаний–резидентов Томской ТВЗ Виктор Толоконский отметил, что такой фонд мог бы сформировать залоговое обеспечение для банков, кредитующих инновационный бизнес.

Полномочный представитель президента РФ в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский, посетивший Томскую особую экономическую зону технико-внедренческого типа, выступил с инициативой создания фонда поддержки предпринимательства, который мог бы взять на себя часть рисков в инновационной сфере. Как сообщили «ФедералПресс» в ОИЦ «Сибирь», на встрече с руководителями компаний-резидентов Томской ТВЗ Виктор Толоконский отметил, что такой фонд мог бы сформировать залоговое обеспечение для банков, кредитующих инновационный бизнес.

«Стимулировать экономическую активность в инновационной сфере необходимо также путем повышения доступности кредитных ресурсов, – заявил Виктор Толоконский. – Фонд поддержки предпринимательства в инновационной сфере мог бы стать эффективным инструментом для этого, взяв на себя часть рисков».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1