Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
5 октября 2010, 20:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «УралПолит.Ru»

Ямальские специалисты выбирают путь нефтепровода Заполярное - Пурпе

Трасса нефтепровода Заполярное – Пурпе может пройти двумя путями. Общественные слушания по проекту строительства магистрального нефтепровода прошли в Салехарде.

Трасса нефтепровода Заполярное – Пурпе может пройти двумя путями. Общественные слушания по проекту строительства магистрального нефтепровода прошли в Салехарде.

Как сообщили «УралПолит.Ru» сегодня, 5 октября, в пресс-службе губернатора Ямала, первый вариант предусматривает строительство газонефтеперекачивающей станции в районе Пякяхинского месторождения. В этом случае протяженность нефтепровода составит 488 км. По второму варианту строительство станции намечено на участке между Пякяхинским и Находкинским месторождениями. При таком раскладе протяженность нефтепровода достигнет 536 км. В ходе слушаний было отмечено, что в этом варианте есть сложные участки: нефтепровод должен пройти по дну Тазовской губы.

По мнению специалистов, первый вариант наиболее удачен, так как он характеризуется меньшими затратами и низким уровнем влияния на окружающую среду. В настоящее время прорабатываются последние детали, готовятся очередные общественные слушания в Пуровском и Тазовском районах. Там будут приняты замечания и предложения от жителей муниципалитетов, по территории которых пройдет нефтепровод, отмечается в сообщении.

Отметим, что по замыслу разработчиков, технические решения, которые планируется использовать на строительстве, позволят к 2020 года достигнуть объемов перекачки в 45 млн тонн нефти в год.



Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1