горячие темы Смотреть Скрыть
Энергетика
Россия
12 мая 2017, 17:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Наталья Никитина

«Нафтогаз» ждет в мае решения суда Стокгольма по спору с «Газпромом»

МОСКВА, 12 мая, «ФедералПресс». «Нафтогаз» ожидает, что в мае арбитраж Стокгольма вынесет решение по спору с «Газпромом» о поставках газа на Украину, сообщил коммерческий директор «Нафтогаза» Юрий Витренко.

«Теперь мы ожидаем решение арбитражного трибунала по контракту на поставку газа в мае. Задержка очевидно связана с тем, что трибуналу потребовалось больше времени для принятия решения», – написал Витренко на своей странице в Facebook.

Ранее ожидалось, что суд вынесет решение в апреле, компании судятся с июня 2014 года. Предметом исков являются контракты на поставку газа и транзит топлива через территорию Украины от 2009 года.

«ФедералПресс» напоминает: По словам Витренко, если «Нафтогаз» проиграет арбитраж, он станет банкротом, активы будут распроданы и кредиторы в порядке очереди получат соответствующие деньги. В интервью «Новому времени» он отметил, что государство по обязательствам компании ответственности не несет. Коммерческий директор, однако, считает низкими шансы проигрыша «Нафтогаза» в Стокгольмском суде

Ранее премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил в случае проигрыша Киева передать «Газпрому» бывшую главу правительства Юлию Тимошенко, которая подписала газовый контракт. В ответ Тимошенко заявила, что высказывания Гройсмана напоминают ей упаковочную пленку с пузырьками. «Для меня это образ Гройсмана – такая громко лопающаяся пупырышка», – сказала она.

Компании
Газпром
Регионы
Украина
Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments