горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
12 января 2011, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Мавроди уверен в успешности и легальности «МММ-2011»

Сергей Мавроди удивлен реакцией чиновников на создание «МММ-2011». Однако он не скрывает, что новый проект является финансовой пирамидой.

Сергей Мавроди удивлен реакцией чиновников на создание «МММ-2011». Однако он не скрывает, что новый проект является финансовой пирамидой.

Комментируя реакцию властей на сообщение о создании «МММ-2», Мавроди в интервью «Маркеру» сказал: «Я сам поражен происходящим. Ладно, они сами не способны ничего сделать, но почему они мне мешают? При этом хочу отметить, что закон я не нарушаю. Люди предупреждены о рисках и будут отдавать деньги добровольно, без всякого принуждения. Кроме того, сам я к деньгам вкладчиков никакого отношения иметь не буду».

По словам Мавроди, деньги вкладчиков не будут использоваться в качестве инвестиций, а прибыль они смогут получить только за счет других участников проекта. Создатель очередной финансовой пирамиды заявил, что сам к деньгам никакого отношения иметь не будет.

Объясняя отсутствие личной финансовой заинтересованности, создатель сети отметил, что для него гражданский долг, выражающийся в обеспечении возможности пенсионерам, инвалидам и другим малообеспеченным слоям заработать, является существенным мотивом.

По мнению Мавроди, за месяц пирамида сможет привлечь в свои ряды 1 млн человек, величина вклада для каждого из которых будет ограничена 5 тыс. WMZ ($5 тыс.). Для покупки и продажи долларов участникам системы предлагается завести «кошелек» в системе электронных платежей WebMoney. Это мера, заметил создатель сети, сделает участие в «МММ-2011» более доступным.

Как сообщал ранее РИА «ФедералПресс», основатель финансовой пирамиды «МММ» начинает новый проект под названием: «МММ-2011: Мы Можем Многое!». Видеообращение к потенциальным вкладчикам, а также детали функционирования системы он разместил в «Живом Журнале».

В ответ на заявление Мавроди председатель думского подкомитета по банковскому законодательству Павел Медведев сообщил о том, что попытается воспрепятствовать Сергею Мавроди создать «МММ-2011».

Глава Роспотребнадзора также обещал помешать экс-главе «МММ» Сергею Мавроди создать новую финансовую пирамиду, сообщает «Радио Маяк». По словам Геннадия Онищенко, если будет хотя бы малейшее юридическое основание с точки зрения защиты прав потребителей, будет оказано самое решительное противодействие этой финансовой авантюре.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1