горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
12 января 2011, 18:50 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Поставка российской нефти в Белоруссию приостановлена

Представители сторон не смогли договориться о ценах

Представители госконцерна «Белнефтехим» сегодня, 12 января, сообщили о том, что российские нефтяные компании с 1 января 2011 года прекратили поставки сырья в Белоруссию.

Представители госконцерна «Белнефтехим» сегодня, 12 января, сообщили о том, что российские нефтяные компании с 1 января 2011 года прекратили поставки сырья в Белоруссию.

О проблемах с заключением соглашений стало известно в конце 2010 года. Вопреки ожиданиям Белнефтехима, договоры о поставке нефти не были подписаны после новогодних праздников из-за обсуждения цены поставляемого продукта.

Срок подписания договоров до сих пор неизвестен. Между тем, запасов на белорусских НПЗ хватит только до конца января.

«Поставки нефти в Белоруссию осуществляет не государство, а коммерческие организации; правительство России, естественно, не может влиять на коммерческие переговоры», — цитирует сообщение пресс-службы российского премьер-министра «Росбалт».

Концерн «Белнефтехим» создан в апреле 1997 года и объединяет белорусские предприятия и организации по добыче, переработке и транспортировке нефти, нефтепродуктообеспечению, химии и нефтехимии, ряд научных, проектно-конструкторских, строительных, ремонтных и пусконаладочных организаций, а также широкую товаропроводящую сеть на зарубежных рынках, пишет «Грани.ру».
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1