Финансы
Московская область
20 января 2011, 21:41 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Проверка Банка Москвы прекращена по просьбе Собянина и ВТБ

Глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил о том, что ведомство приостанавливает проверку Банка Москвы по просьбе ВТБ и мэра Москвы.

Глава Счетной палаты Сергей Степашин сообщил о том, что ведомство приостанавливает проверку Банка Москвы по просьбе ВТБ и мэра Москвы.

Также чиновник отметил, что такое решение связано с возможным поглощением Банка Москвы государственным ВТБ, не желанием мешать процессу, а также беспокоить вкладчиков. В настоящее время госбанк ВТБ ведет переговоры о выкупе 46% акций Банка Москвы у городского правительства, пишет «РАПСИ».

Между тем, Степашин пояснил, что комплексная проверка, начавшаяся в середине декабря, может быть возобновлена впоследствии.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 13 декабря Счетная палата РФ начала проверку Банка Москвы. «Буквально в пятницу принято решение и уже разработана программа по проверке Банка Москвы. Мы думаем провести комплексную проверку – его деятельности как банка, так и его участия в реализации программ по городу Москве, в том числе как агента», – сообщил аудитор органа государственного финансового контроля Михаил Бесхмельницын.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1