горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
30 марта 2011, 15:48 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Сотрудничество с Ираном обернулось для «Белоруснефти» санкциями США

Во вторник, 29 марта, США ввели санкции против государственной энергетической компании «Белоруснефть» за ее сотрудничество с Ираном.

Во вторник, 29 марта, США ввели санкции против государственной энергетической компании «Белоруснефть» за ее сотрудничество с Ираном.

Госдепартамент принял меры в отношении белорусской компании в соответствии с законом о санкциях против Ирана от 1996 года. Кроме того, пишет Газета.ру, в США действует закон, принятый в 2010 году и допускающий введение санкций против иностранных компаний, чьи инвестиции в энергетический сектор Ирана за 12 месяцев превышают $20 млн.

После подробного анализа госдепартамент подтвердил, что «Белоруснефть» заключила контракт с иранской энергетической компанией «Нафтиран интертрейд» на сумму $500 млн по разработке месторождения Джофейр.

Справка «ФедералПресс».
Государственное производственное объединение «Белоруснефть» – ведущее нефтяное предприятие Белоруссии, работающее в сфере нефтедобычи более 40 лет. Основными направлениями его деятельности являются добыча нефти и газа, нефтяной сервис, переработка углеводородного сырья, производственная наука, машиностроение, реализация продуктов переработки нефти и газа внутри страны и за ее пределами.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1