горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
25 мая 2011, 17:02 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

России удалось привлечь $44 млрд иностранных инвестиций

В первом квартале 2011 года общий объем иностранных инвестиций увеличился в 3,4 раза по сравнению с тем же периодом 2010 года и составил $44,349 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Росстата.

В первом квартале 2011 года общий объем иностранных инвестиций увеличился в 3,4 раза по сравнению с тем же периодом 2010 года и составил $44,349 млрд. Об этом сообщает пресс-служба Росстата.

Прямые иностранные инвестиции в первом квартале увеличились на 48,3 %, до 3,89 миллиарда долларов. Часть из них были направлены на участие в капитале – 1,843 миллиарда долларов, реинвестирование – 1, 081 млрд долларов, лизинг – 3 миллиона долларов, кредиты, полученные от зарубежных совладельцев предприятий – 1,744 миллиарда долларов.

Портфельные иностранные инвестиции, сократились на 58,2 процента и составили 122 миллиона долларов. Основными направлениями финансирования стали акции и паи – 62 миллиона долларов, а также долговые ценные бумаги – 60 миллионов долларов.

Наиболее привлекательной для инвесторов оказалась финансовая деятельность – 25,072 миллиарда долларов. Приток капитала в обрабатывающее производство составил 5,484 миллиарда долларов, в добычу полезных ископаемых – 4,745 миллиарда долларов, а в отрасль транспорта и связи – 3,632 миллиарда долларов. Оптовая и розничная торговля получила 3,503 миллиарда долларов.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 20 апреля председатель правительства РФ Владимир Путин, выступая перед Госдумой с отчетом о работе правительства, начал свое выступление с вопросов, связанных с экономическим кризисом. Премьер отметил, что необходимо запустить новую волну индустриального развития России и создать условия для притока долгосрочных инвестиций и передовых технологий.

«Убежден, нам необходимо запустить новую волну индустриального, технологического развития России. Создать условия для притока долгосрочных, «умных» инвестиций и передовых технологий. У нас просто нет другой альтернативы, если мы хотим обеспечить конкурентоспособность и востребованность нашего человеческого потенциала», – заявил Путин.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1