горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
25 мая 2011, 17:24 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Инвесторы оценили «Яндекс» в $8,031 млрд

Во вторник, 24 мая, акции «Яндекс» в первый день торгов на Nasdaq выросли в цене с 25 до 38,84 долл. за штуку, компания подорожала на 55,4 %. Корпорация стала второй после Google по объему привлеченных средств.

Во вторник, 24 мая, акции «Яндекс» в первый день торгов на Nasdaq выросли в цене с 25 до 38,84 долл. за штуку, компания подорожала на 55,4 %. Корпорация стала второй после Google по объему привлеченных средств.

Компания оценивается в 8,031 млрд долл. Следует отметить, что «Яндекс» – не первая российская интернет-компания, которая разместила акции на бирже. Так, в России торгуются ценные бумаги РБК. В июне 2005 года акции в Лондоне разместил «Рамблер», но в 2009 году он провел делистинг. В конце 2010 года на зарубежные площадки вышла Mail.Ru Group, которая смогла привлечь около миллиарда долларов, пишет «Lenta.ru».

Как сообщал ранее «ФедералПресс», крупнейшая российская поисковая система «Яндекс» выставила на продажу свои акции в рамках первоначального публичного размещения на американской бирже Nasdaq. Корпорация в ходе IPO на бирже Nasdaq привлекла $1,3 млрд. Инвесторы приобрели у компании и ее акционеров 52,2 млн акций класса «А».

Следует отметить, что «Яндекс» планирует использовать привлеченные средства для общекорпоративных целей, включая инвестиции в технологическую инфраструктуру, в особенности новые серверы и дата-центры. Кроме того, часть средств может быть направлена на приобретения или инвестиции в технологии.

Справка «ФедералПресс»: «Яндекс», появившаяся в 1997 году, является одной из крупнейших IT-компаний в России и седьмой среди крупнейших поисковых систем мира по количеству обработанных поисковых запросов. В 2010 году доля корпорации «Яндекса» в поисковых запросах в Рунете впервые за четыре года превысила 60 %.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1