горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
25 мая 2011, 21:08 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Минфин сэкономит миллиарды на обороне и полиции

Во вторник, 24 мая, глава министерства финансов Алексей Кудрин на совещании в правительстве представил план сокращения расходов для уменьшения дефицита бюджета в 2012 году.

Во вторник, 24 мая, глава министерства финансов Алексей Кудрин на совещании в правительстве представил план сокращения расходов для уменьшения дефицита бюджета в 2012 году.

В частности, ведомство предлагает отказаться от увеличения численности офицеров и контрактников в Минобороны, что позволит экономить почти по 160 млрд рублей в год. Кроме того, Кудрин предложил сократить армию на 15 процентов за три года. Это позволит в 2012 году сэкономить 10 миллиардов, а в 2014 году – 49,9 миллиардов. В Минфине также считают необходимым сократить расходы бюджета на гособоронзаказ и отказаться от увеличения финансирования накопительно-ипотечной системы для военных.

Согласно плану Минфина, расходы МВД в 2012 году могут снизиться на 97 миллиардов рублей. Еще 100 миллиардов рублей предполагается сэкономить на реализации федеральных целевых программ.

Помимо расходов Кудрин предлагает увеличить и доходы бюджета. В 2012 году прибыль от реализации углеводородов увеличится на 402 миллиарда рублей. Ненефтегазовые доходы вырастут на 413 миллиардов рублей.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», 16 апреля министр финансов РФ Алексей Кудрин, выступая перед журналистами в Вашингтоне, сообщил о том, что дефицит федерального бюджета России в 2011 году составит 1-1,4 % от ВВП, инфляция ожидается на уровне 7 %. Руководитель ведомства отметил, что Минфин не будет направлять нефтегазовые сверхдоходы на расходы бюджета.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1