горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
2 августа 2011, 14:27 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

Арестован подозреваемый в хищении 1,25 млрд рублей со счетов ПФР

Тверской суд Москвы санкционировал арест предполагаемого участника преступной группы, похитившей 1,25 миллиардов рублей со счетов Пенсионного фонда, Александра Славянского. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

Тверской суд Москвы санкционировал арест предполагаемого участника преступной группы, похитившей 1,25 миллиардов рублей со счетов Пенсионного фонда, Александра Славянского. По решению суда обвиняемый заключен под стражу.

Суд установил срок ареста до 1 октября. Вынося решение, судья учел, что на свободе находятся неустановленные соучастники преступления, характер отношений их с подозреваемым подлежит выяснению. Кроме того, судья отметил, что Славянский в настоящее время нигде не работает и не проживает по месту прописки. Кроме того, он знал о возбуждении в отношении него уголовного дела, но продолжал скрываться от следствия в различных регионах России, передает РАПСИ.

Защитник Славянского заявил, что, скорее всего, будет обжаловать решение суда об аресте своего подзащитного. Дело о хищении свыше миллиарда рублей у ПФР ранее приобрело большой резонанс.

По данным следственного департамента МВД РФ, 13 ноября 2009 года в ОПЕРУ-1 при Центральном банке были представлены два подложных платежных поручения с назначением платежей, якобы в качестве «финансирования расходов на капитальные вложения и проектные работы по строительству объектов ПФР». Согласно этим документам, 1,25 миллиардов рублей были перечислены на счет фиктивной организации – ООО «СпецТехПром» в ООО КБ «Кубань». Через три дня указанную сумму по фиктивным договорам шестью траншами перечислили в другие банки для компаний, имеющих счета в одном из банков Кипра.

По данным МВД РФ, именно Александр Славянский, представляясь курьером ПФР, принес в ОПЕРУ-1 поддельные платежные поручения, все его действия были зафиксированы камерами наружного наблюдения.

Уголовное дело по обвинению шести ранее задержанных участников данной преступной группы в настоящее время находится на рассмотрении в суде, ближайшее заседание назначено на 3 августа. Все обвиняемые признали вину и дали изобличающие друг друга показания, поэтому дело будет рассмотрено в особом порядке.

Как сообщала Генпрокуратура РФ, похищенные деньги во время расследования были полностью возвращены.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1