горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Московская область
2 августа 2011, 22:20 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный канал «ФедералПресс»

E.On разрешит топливный спор с Газпромом в суде

Один из крупнейших потребителей российского газа энергетический концерн E.On подал в суд на Газпром. Иск касается цены на топливо, поставляемое в Европу.

Один из крупнейших потребителей российского газа энергетический концерн E.On подал в суд на Газпром. Иск касается цены на топливо, поставляемое в Европу.

По информации деловых СМИ, немецкая компания решила обратиться в суд сразу после того, как скидки на газ от Газпрома добилась Edison. Только в этом году естественная монополия согласилась на скидку для итальянцев, пишет «Lenta.ru».

E.On покупает около 50 процентов всего газа, который следует из России в Германию. В ФРГ поставляется более 33 миллиардов кубометров газа в год, а в структуре экспорта Газпрома страна занимает более 23 процентов. По мнению экспертов, концерн может добиваться полного перехода на поставки газа по спотовым (биржевым) ценах, так как «голубое топливо» на рынке стоит меньше, чем это зафиксировано в долгосрочных контрактах с Газпромом. На сегодняшний день данное условие действует только для 15 процентов поставок в Германию.

Как сообщал ранее «ФедералПресс», Edison в 2010 году стала первой европейской компанией, которая подала в суд на Газпром с требованием изменить долгосрочные контракты. Итальянцы были недовольны тем, что на бирже газ стоит намного меньше, чем при поставках Газпрома по долгосрочным контрактам.

В конце июля итальянская Edison добилась от Promgas, совместного предприятия Eni и Газпрома, скидки на топливо.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1