горячие темы Смотреть Скрыть
Финансы
Свердловская область
22 ноября 2011, 20:19 0
Редакция «ФедералПресс» / © Экспертный информационный канал «УралПолит.RU»

Эксперты не советуют закрывать металлические счета в связи с удешевлением золота

Несмотря на то, что золото за последний месяц подешевело, представители уральских банков советуют повременить с переводом средств в другие активы.

Несмотря на то, что золото за последний месяц подешевело, представители уральских банков советуют повременить с переводом средств в другие активы.

Так, руководитель направления проектов и анализа ООО КБ «Кольцо Урала» Дмитрий Суплаков считает, что стремление инвесторов зафиксировать прибыль понятна. Долговые проблемы европейских государств вносят смуту на мировые рынки и колебания котировок, в том числе обусловливая волатильность на рынке драгоценных металлов.

«В ближайшее время на фоне преимущественно негативных сообщений «шторм» продолжится, но в настоящее время драгоценные металлы имеют все же больший запас прочности, тем самым уход из них в рисковые активы стоит отложить до момента введения программы выкупа облигаций со стороны ЕЦБ», – отметил финансист.

По итогам торгов в Нью-Йорке декабрьские фьючерсы на золото на бирже Comex подешевели на 0,2 % – до $1723 за тройскую унцию. Стоимость золота снижается на фоне стремления инвесторов выручить денежные средства для покрытия убытков на других финансовых рынках.

Стоит отметить, что биржи США и Европы закрылись в пятницу снижением индексов, биржи Азии в понедельник также ушли в отрицательную зону на фоне обеспокоенности, связанной с возможностью решения долгового кризиса в еврозоне.
Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1